Recette Brume Sauvage (20L)
- 10 mai 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.63 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.6 % | 14.3 $CA |
| 450 g | Acidulated Malt | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.6 % | 2.47 $CA |
| 450 g | Rye malt | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 7 EBC | 9.6 % | 1.97 $CA |
| 150 g | Paille | Grains |
Ébullition
- 60 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 3.2 % | - | |
| Bien rincer, pour éviter que ça bouche lors du mash ,mettre dans un hop spider | |||||||
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 g | Saaz | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | 0.92 $CA |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
| 1 paquets | WLP650 Brettanomyces Bruxellensis | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.7 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
PH entre 5,2 et 5,4 ajuster si nécessaire avec de l'acide lactique
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Paille, 28 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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