Recette SinGe
- 13 mai 2025
Imaginée avec Axel
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 54.5 % | - |
| 2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 21.8 % | - |
| 2 kg | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 21.8 % | - |
| 180 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Target | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 60 minutes | 7.9 | - |
| 5 g | Nugget | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 4.6 | - |
| 20 g | Target | Pellets | 11.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.5 | - |
| 25 g | Nugget | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.3 | - |
| 50 g | Ekuanot | Pellets | 15.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5.2 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 75 g | Racine de gingembre | Ébullition | 60 minutes | - |
| 75 g | Sauge sèche | Ébullition | 60 minutes | - |
| 30 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
Densité après ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Target, 5 g de Nugget, 75 g de Racine de gingembre, 75 g de Sauge sèche
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Target, 25 g de Nugget, 50 g de Ekuanot
-
Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Recette -saison sauge gingembre
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