Recette Smash...Inook - Pale Ale 20l
- 15 mai 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Chinook | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 25.6 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 12 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 5 minutes | 8.1 | - |
80 g | Chinook | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
21 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 14 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Chinook
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Chinook
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Photos

Retrouvez le kit recette en vente ici :
https://lefermenteur.fr/products/kit-recette-smash-inook-pale-ale