Recette Smash...Inook - Pale Ale 20l

  • 15 mai 2025
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.015
Couleur
10 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Chinook Pellets 13.4 % Ébullition 60 minutes 25.6 -
20 g Chinook Pellets 13.4 % Ébullition 10 minutes 12 -
25 g Chinook Pellets 13.4 % Ébullition 5 minutes 8.1 -
80 g Chinook Pellets 13.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
21 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Chinook
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Resucrage 5 ou 6g/l
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