Recette Frère greg
- 15 mai 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Pilsen | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | - | |
| 2 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.3 % | - |
| 1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
| 25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 2 minutes | 2.7 | - |
| 20 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 2 minutes | 0.7 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 43.8 | 5.3 | 13.3 | 10.0 | 38.1 | 138.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 61°C pendant 45 minutes
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Palier Seche à 66°C pendant 20 minutes
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Palier Stop à 76°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 58 minutes
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Ajouter les : 25 g de Idaho #7, 20 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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