Brasserie Goèsl'Hain

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Recette #56 Mexican Horndi ´Ale

  • 16 mai 2025
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.7 %

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.021
Couleur
7 EBC
Amertume
4 IBU
Ratio IBU/DI
0.06
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsner Swaen Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 28.6 % -
1.5 kg Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 21.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Cascade Pellets 6.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 4.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Hornidale WHC Lab Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 34.5 L d'eau à 73.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -3 L d'eau à 20.0°C

Volume d'ébullition : 25.2 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.065

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 30.0°C

Carbonatation : 2.3 volumes

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