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Recette #56 Mexican Horndi ´Ale
- 16 mai 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 28.6 % | - | |
1.5 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 21.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Hornidale | WHC Lab | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 34.5 L d'eau à 73.8°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -3 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 25.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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