Recette la riziere " biere de riz"
- 22 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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750 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 60 % | 0.53 € | |
500 g | riz | Sucre | Empâtage | 5 EBC | 40 % | 0.57 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 26.3 | 0.53 € |
5 g | Hallertau | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | 0.25 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.95 € |
1 paquets | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | 2.95 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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99.6 | 19.9 | 9.5 | 42.3 | 26.2 | 33.1 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Phytase à 50°C pendant 60 minutes
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Filtrer
la densité est de 1.250 donc la densité est tres forte
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 5 g de Hallertau
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Salut
Le riz tu l'as utilisé comment ? Flocon ?
Un retour sinon sur ta bière ? Pas trop sèche ?
Merci