Recette Saison d'été "Belge traditionelle" (10L)
- 20 mai 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.75 kg | Malt Pilsen | Belgomalt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 79.2 % | - |
| 400 g | Malt de blé | Belgomalt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 18.1 % | - |
| 60 g | Sucre Candi Blanc | Brewferm | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21.7 | - |
| 10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 5 | - |
| 10 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 4.4 | - |
| 5 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 0.6 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5.5 g | Farmhouse Hybrid saison style | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Strisslespalt
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Strisslespalt
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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