Recette Petroville
- 21 mai 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 53.2 % | - |
| 1.5 kg | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 125 EBC | 10.6 % | - |
| 1.35 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.6 % | - |
| 1.27 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 9 % | - |
| 1.13 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8 % | - | |
| 520 g | Malt Black of Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 3.7 % | - |
| 450 g | Lactose / maltodextrine | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 3.2 % | - | |
| 380 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 35 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 70 minutes | 31.9 | - |
| 35 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 70 minutes | 16.2 | - |
| 70 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.1 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 18.8 ml | WLP715 Champagne Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 69.4 L d'eau à 55.8°C
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Palier Protéinique à 53°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -20.6 L d'eau à 75.0°C
1er palier : 55°C ajout des flocons et/ou grains non maltés.
2eme palier : 67°C réel, on veut du corps
3eme palier : 78°C désactivation des enzymes, aide a la filtration
Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.098
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Admiral, 35 g de Challenger
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 70 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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