Recette DUVEL LIGHT
- 22 mai 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
| 1.5 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 25 % | - |
| 1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 16.7 % | - | |
| 500 g | Malt de blé | VIKING | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.5 | - |
| 40 g | Styrian Golding Celeia | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 4.4 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 120 ml | WLP550 Belgian Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 38.3°C
-
Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Styrian Golding Celeia
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Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne