Recette IPA Américaine Nelson Sauvin
- 22 mai 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.2 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.4 % | - |
300 g | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 15 minutes | 29.7 | - |
≈2 g/L ( Volume de moût après ébullition = 23 L ) | |||||||
90 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 19.6 | - |
≈ 4 g/L ( Volume de moût après ébullition = 23 L ) | |||||||
160 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
8 g/L ( Volume dans le fermenteur = 20 L) |
Houblonnage à cru : 6.96 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Servomyces | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 32.5 L d'eau à 69.6°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 45 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Protafloc, 1 unités de Servomyces
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 90 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire