Recette Fake coco divine
- 26 mai 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt extra Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 53.3 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.3 % | - | |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.3 % | - | |
| 1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.3 % | - | |
| 250 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 3.3 % | - | |
| 250 g | Maltodextrine | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 5 EBC | 3.3 % | - | |
| 15 min avant fin d'ébu | |||||||
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Sorachi Ace | Pellets | 8.3 % | Empâtage | 60 minutes | 3.9 | - |
| 25 g | Cashmere | Pellets | 7.0 % | Empâtage | 60 minutes | 3.3 | - |
| 25 g | Sabro | Pellets | 16.9 % | Empâtage | 60 minutes | 8 | - |
| 25 g | HBC 472 | Pellets | 10.3 % | Empâtage | 60 minutes | 4.9 | - |
| 75 g | Sorachi Ace | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 4.4 | - |
| 75 g | Cashmere | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 3.7 | - |
| 50 g | Sabro | Pellets | 16.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 6 | - |
| 50 g | HBC 472 | Pellets | 10.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 3.6 | - |
| 100 g | Sabro | Pellets | 16.9 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| Après fermentation, dry hop à 0° pendant 48h puis retirer houblon | |||||||
| 100 g | HBC 472 | Pellets | 10.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| Après fermentation, dry hop à 0° pendant 48h puis retirer houblon | |||||||
Houblonnage à cru : 8.70 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | Mango Madness | WHC LAB | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 130.5 | 12.3 | 29.1 | 25.9 | 251.1 | 74.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.1 L d'eau à 75.9°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 250 g de Maltodextrine
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 75 g de Sorachi Ace, 75 g de Cashmere, 50 g de Sabro, 50 g de HBC 472
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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