Recette [En Cours] Routine Matinale - Concours Pêcherie BC

  • 27 mai 2025
  • Style : Porter Baltique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.1 %

Densité initiale
1.085
Densité finale
1.020
Couleur
65 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
8.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 43.8 % -
2.5 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 30 EBC 36.5 % -
400 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 290 EBC 5.8 % -
350 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 5.1 % -
300 g Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 4.4 % -
300 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 25.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g W-34/70 Saflager Lager Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.065

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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