Recette Love Hangover

  • 25 juillet 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.014
Couleur
57 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pâle, Maris Otter Crisp Grains - 5 EBC 75 % -
500 g Flocons d'avoine Grains - 2 EBC 6.3 % -
500 g Avoine, Malté Crisp Grains - 1 EBC 6.3 % -
500 g Carafa Special II (Weyermann) Weyermann Grains - 817 EBC 6.3 % -
500 g Wheat Malt, Pale (Weyermann) Weyermann Grains - 3 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 30.8 -
35 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
35 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes 11.3 -
35 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 20 minutes 12.8 -
35 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 11 -
80 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
80 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
80 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.60 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Café KENYA Ngala Victoria Secondaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 ml - Vermont Ale Yeast Bay Liquide -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 20 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.6°C

Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.

Volume d'ébullition : 30.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 35 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Mosaic (HBC 369), 35 g de Galaxy, 35 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 14 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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