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Brasserie amateur située à Cenon, dans la banlieue bordelaise.
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Recette Soif 2025 - Kölsch
- 3 juin 2025
Réitération de la Smash Kölsch avec cette fois-ci un peu de carapils et un houblonnage plus conséquent. Elle perd de fait son titre de "Smash".
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.3 kg | Malt Pilsner Premium | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 95.6 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 20 minutes | 13.5 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 2.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7.9 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
rinçage | ||||
5.8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
14 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
73.3 | 8.0 | 28.9 | 84.0 | 29.6 | 248.3 |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
ph visé -> 5.2
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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