Recette Weissbier V2
- 5 juin 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Froment Blanc | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 62.5 % | 4.16 € |
| 1.3 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 27.1 % | 3.22 € |
| 500 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.4 % | 0.77 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Huell Melon | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.3 | 0.37 € |
| 10 g | Huell Melon | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | 0.37 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | 3638 Bavarian Wheat | Wyeast Labs | Liquide | 11 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.4 L d'eau à 45.9°C
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Palier Saccharification à 43°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Ajuster le pH du mout après le pallier acide ferrulique
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Huell Melon
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Huell Melon
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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