
chemin.blanc
@chemin.blanc
Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " CAFÉ CRÈME - Coffee Milk Stout "
- 5 juin 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 6 EBC | 47.6 % | - |
1 kg | Lactose | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 21.6 % | - | |
En sirop post cold crash | |||||||
700 g | Malt d'avoine | Simpson's | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.1 % | - |
250 g | Malt Low Color chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 500 EBC | 5.4 % | - |
250 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.4 % | - |
150 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 3.2 % | - | |
75 g | Malt Acide | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | CHINOOK - 2023 | Cônes | 12.7 % | Ébullition | 30 minutes | 44 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Sel | Empâtage | 75 minutes | - |
2 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
100 g | Café Colombie BIO | Ébullition | 5 minutes | - |
Mouture grosse |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | High Voltage | WHC Lab | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
97.0 | 11.0 | 34.0 | 62.0 | 62.0 | 276.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
-
Palier Dextrine à 72°C pendant 30 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 78.0°C
EMPÂTAGE : 13.2L
RINÇAGE : 5.5L
TOTAL : 18.7L
PROFIL D'EAU : équilibrée 1.0
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=93&commune=MONTREUIL&quartier=UDI%20SEDIF%20NEUILLY&beerstyle=16A%20-%20Sweet%20Stout&volume=13.2&volumeRincage=5.5&NaCl=53.901691227376126&disabledAdditives=%5B%22KCl%22%5D
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de CHINOOK - 2023
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 2 g de Sels nutritifs Wyeast, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 100 g de Café Colombie BIO
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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