Recette la Beroye
- 11 juin 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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60 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 52.2 % | - |
25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 21.7 % | - |
20 kg | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 17.4 % | - |
10 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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300 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
500 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
500 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 15.3 | - |
500 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 3.3 | - |
1000 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
500 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 g | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Faire chauffer 287.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 387.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 570.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 300 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 500 g de Crystal
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 500 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 500 g de Crystal
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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