Recette Happy Wit
- 15 juin 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Soufflet | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55.3 % | - |
1.2 kg | Malt de blé clair | Soufflet | Grains | Empâtage | 4 EBC | 31.6 % | - |
500 g | Blé tendre cru | Biocoop | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 4.9 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10.24 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
10.24 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13.7 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Avec 2 sachets de 10g |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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46.0 | 3.7 | 1.8 | 8.1 | 2.3 | 149.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.4 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 6.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10.24 g de Graines de coriandres moulues, 10.24 g de Écorces d’orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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