Recette COLD PALMER
- 18 juin 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Columbus | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 30 minutes | 15 | - |
| 25 g | Cascade | Pellets | 4.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 2.4 | - |
| 25 g | Styrian Golding Celeia | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 2 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1.75 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
| 1.25 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
| 0.7 g | Sel | Ébullition | 60 minutes | - |
| 0.5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 60 minutes | - |
| 1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 66.4 | 10.2 | 2.1 | 8.3 | 2.7 | 196.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.5
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 37.9°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 0.7 g de Sel, 0.5 g de Sulfate de magnésium (MgSO4)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Cascade, 25 g de Styrian Golding Celeia
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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