Recette NEPA abricot romarin
- 18 juin 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 70 % | - |
| 500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10 % | - |
| 500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Eureka! | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.1 | - |
| 25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5 | - |
| 75 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 75 g | Eureka! | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | Romarin | Ébullition | 10 minutes | - |
| 5 kg | Puré d'abricot | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | Levure IPA thermotolérante Mango Madness | WHC Lab | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mashout à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Romarin
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Eureka!, 25 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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