Recette Rye Robust Porter
- 27 juin 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.27 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 26.2 % | 8.94 $CA |
2.27 kg | Rye malt | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 7 EBC | 26.2 % | 9.93 $CA |
1.18 kg | Acidulated Malt | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.6 % | 6.47 $CA |
1 kg | Flake Oats | OIO | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.5 % | 3.72 $CA |
454 g | Red Wheat Malt | Briess | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.2 % | 2.09 $CA |
454 g | Toasted Wheat Flakes | OIO | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.2 % | 1.49 $CA |
315 g | ROASTED BARLEY | Simpson | Grains | Empâtage | 1301 EBC | 3.6 % | 2.14 $CA |
272 g | CHOCOLATE MALT | Simpson | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 3.1 % | 1.25 $CA |
227 g | Oat Malt | Thomas Fawcett | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.6 % | 0.99 $CA |
227 g | Victory | Briess | Grains | Empâtage | 73 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Saaz | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.6 | 0.92 $CA |
12 g | Talus | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | 0.96 $CA |
8 g | Talus | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | 0.64 $CA |
13 g | Talus | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.04 $CA |
Houblonnage à cru : 1.08 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | 5.99 $CA |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 15.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.084
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 12 g de Talus
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Talus
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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