Recette idaho 7

  • 1 juillet 2025
  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.2 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.015
Couleur
113 EBC
Amertume
74 IBU
Ratio IBU/DI
1.23
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 63.6 % -
1.4 kg Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 12.7 % -
1 kg Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 9.1 % -
1 kg Sucre de canne Brun Sucre Empâtage 100 EBC 9.1 % -
450 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 4.1 % -
150 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
42 g Sorachi Ace Pellets 14.4 % Ébullition 60 minutes 38.6 -
25 g Magnum Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 19.6 -
55 g Green Bullet Pellets 8.4 % Ébullition 20 minutes 16.7 -
100 g Idaho #7 Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
130 g Idaho #7 Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.75 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 unités gousse de vanille Primaire 8 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
14 g k22 STALLJEN 7G Kveik Yeastery Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
122.0 3.1 14.0 26.0 31.0 325.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 49.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 42 g de Sorachi Ace, 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 55 g de Green Bullet
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 35.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 35.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.