Recette idaho 7
- 1 juillet 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 63.6 % | - |
1.4 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 12.7 % | - |
1 kg | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 9.1 % | - |
1 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 9.1 % | - | |
450 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 4.1 % | - |
150 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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42 g | Sorachi Ace | Pellets | 14.4 % | Ébullition | 60 minutes | 38.6 | - |
25 g | Magnum | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
55 g | Green Bullet | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 20 minutes | 16.7 | - |
100 g | Idaho #7 | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
130 g | Idaho #7 | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 unités | gousse de vanille | Primaire | 8 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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14 g | k22 STALLJEN 7G Kveik | Yeastery | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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122.0 | 3.1 | 14.0 | 26.0 | 31.0 | 325.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 42 g de Sorachi Ace, 25 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 55 g de Green Bullet
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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