Recette target
- 2 juillet 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 65.7 % | - |
1.13 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 10.6 % | - |
1 kg | Sucre de canne Blanc | Sucre | Ébullition - 20 minutes | 15 EBC | 9.4 % | - | |
950 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.9 % | - |
580 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 29.3 | - |
40 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 20 minutes | 13.6 | - |
45 g | Hersbrucker | Pellets | 4.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
120 g | Target | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.13 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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14 g | K14 EITRHEIM 7G - Kveik Yeastery | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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122.0 | 3.1 | 14.0 | 26.0 | 31.0 | 325.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum, 50 g de Centennial
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Sucre de canne Blanc, 40 g de Target
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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