Recette fin malt
- 2 juillet 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 39.2 % | - |
| 2.5 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 24.5 % | - |
| 2.3 kg | special w | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 22.5 % | - |
| 1.4 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 13.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 43 | - |
| 10 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4 | - |
| 30 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 20 minutes | 10.6 | - |
| 100 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 63 g | solero | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.08 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 14 g | Eitrheim K14 Kveik | Kveik Yeastery | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 122.0 | 3.1 | 14.0 | 26.0 | 31.0 | 325.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Citra, 10 g de Tradition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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