Recette Blonde Moutarde
- 4 juillet 2025
Ajout moutarde en grains avant la fin de l'ébullition
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 65 % | - | |
| 700 g | Malt Vienna | Grains | Empâtage | 11 EBC | 35 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 40.5 | - |
| 14 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 14 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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