Recette 🌡️ Double - Indian Pale Ale 🦁
- 4 juillet 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Pale - Maris Otter | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 43.2 % | - |
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 32.4 % | - |
2.5 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.4 % | - | |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Idaho #7 | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 26.6 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 30 minutes | 18.9 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 50°C | 0.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er Palier à 65°C pendant 80 minutes
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Palier 2 ème Palier à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 36.2 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Idaho #7
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Idaho #7
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
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- 2 commentaires
Pas mal du tout. Ça donne envie !