Recette Épine&Éther (rose)
- 5 juillet 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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908 g | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.8 % | 3.58 $CA |
125 g | Acidulated Malt | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.5 % | 0.69 $CA |
50 g | Paille | Grains |
Ébullition
- 60 minutes
Non fermentescible
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0 EBC | 4.6 % | - | |
Bien rincer, pour éviter que ça bouche lors du mash ,mettre dans un hop spider |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Saaz | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 39.8 | 0.23 $CA |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Fleur de rose déshydraté | Primaire | 3 jours | 0.25 $CA |
Prendre 500ml de moût à 20-22°c ,mettre 3 gr rose dans sac à houblon, dans un pot mason 12-24h à 17°c ,puis ajouter au fermenteur 1 |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
1 paquets | WLP650 Brettanomyces Bruxellensis | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.7 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -0.2 L d'eau à 75.0°C
PH entre 5,2 et 5,4 ajuster si nécessaire avec de l'acide lactique
Volume d'ébullition : 5.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Paille, 7 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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