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Recette [La Binette]-SMASH #2-5002-sans rinçage-amérisant+houblonnage en continu-monopalier

  • 25 avril 2020
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 50 %
  • Efficacité de la brasserie : 49.1 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.016
Couleur
11 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Avec la recette précédente, la 5001, j'ai pu créer mon matériel. Dans se brassin je vais le vérifier, il y aura sans doute de réajustement à faire pour tendre vers les bons réglages après ce brassage.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.5 kg Volcapils - 100% Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Barbe Rouge - arom/amer Pellets 8.4 % Ébullition 60 minutes 5.5 -
5 g Barbe Rouge - arom/amer Pellets 8.4 % Ébullition 30 minutes 3.9 -
5 g Barbe Rouge - arom/amer Pellets 8.4 % Ébullition 25 minutes 3.5 -
5 g Barbe Rouge - arom/amer Pellets 8.4 % Ébullition 20 minutes 3 -
5 g Barbe Rouge - arom/amer Pellets 8.4 % Ébullition 15 minutes 2.4 -
5 g Barbe Rouge - arom/amer Pellets 8.4 % Ébullition 10 minutes 1.8 -
5 g Barbe Rouge - arom/amer Pellets 8.4 % Ébullition 5 minutes 1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 50%

Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 34.9 L d'eau à 70.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Pour monter en température à 66°C mettre 3000W
Pour stabiliser à 66°C mettre 500W

Volume d'ébullition : 27.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge - arom/amer
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge - arom/amer
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge - arom/amer
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge - arom/amer
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge - arom/amer
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge - arom/amer
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge - arom/amer
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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