Recette IPA GALAXY SPECTRUM
- 15 juillet 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.3 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 86 % | - |
| 500 g | Malt de blé | VIKING | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10 % | - |
| 200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.6 | - |
| 10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.2 | - |
| 10 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.9 | - |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| 30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| 5 g | Galaxy Spectrum | Extrait au CO2 | 14.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.25 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.5 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 0.5 unités de Protafloc
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Amarillo, 10 g de Galaxy
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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