Recette Reglisse
- 18 juillet 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 85.7 % | - |
| 800 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 130 EBC | 10.9 % | - |
| 250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 60 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35 | - |
| 15 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 27 g | REGLISSE | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 14 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Tradition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Tradition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 27 g de REGLISSE
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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