Recette Blanche hibiscus 🌺🌺
- 21 juillet 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 44 % | - |
| 1.2 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 26.4 % | - |
| 1 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 22 % | - |
| 200 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4.4 % | - |
| 150 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 9 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 45 minutes | 9.2 | - |
| 15 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
| 25 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.1 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 60 g | Hibiscus | Ébullition | 10 minutes | - |
| 80 g | Hibiscus | Secondaire | 2 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.7 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 45 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Amarillo Gold
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 60 g de Hibiscus
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo Gold
-
Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Amarillo Gold
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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