Recette Di'papa
- 26 juillet 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.3 % | - |
| 2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
| 2 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 9.1 % | - | |
| 1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 100 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
| 200 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 23.9 | - |
| 150 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
| 150 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.62 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 50 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 53.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 85.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Riwaka
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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