Recette Coco Fox
- 26 juillet 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.2 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 38.6 % | - |
| 2.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 38.6 % | - |
| 800 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 14 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Sabro | Pellets | 16.9 % | Ébullition | 60 minutes | 22.7 | - |
| 20 g | Sabro | Pellets | 16.9 % | Ébullition | 15 minutes | 20.2 | - |
| 30 g | Sabro | Pellets | 16.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 6.3 | - |
| 100 g | Nectaron | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 100 g | Sabro | Pellets | 16.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 75.0°C
21 Empatage + 8L Rinçage
1200W / 2000W
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Sabro
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Sabro
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Sabro
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire