Recette Coco Fox

  • 26 juillet 2025
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.9 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.015
Couleur
9 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 38.6 % -
2.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 38.6 % -
800 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 14 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Sabro Pellets 16.9 % Ébullition 60 minutes 22.7 -
20 g Sabro Pellets 16.9 % Ébullition 15 minutes 20.2 -
30 g Sabro Pellets 16.9 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 6.3 -
100 g Nectaron Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
100 g Sabro Pellets 16.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 75.0°C

21 Empatage + 8L Rinçage
1200W / 2000W

Volume d'ébullition : 28.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sabro
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sabro
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Sabro
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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