Recette American IPA
- 27 juillet 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pale Ale | Castel Malting | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.7 % | - |
| 250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Cascade | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 60 minutes | 49.6 | - |
| 20 g | Cascade | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 30 minutes | 18.3 | - |
| 40 g | Cascade | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 10 minutes | 16.7 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 16 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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