Recette SMASH SIMCOE
- 28 juillet 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 kg | Malt Pilsen 3 EBC | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | 28.6 € |
| 5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 8 EBC | 16.7 % | 4.95 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
| 85 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 17.5 | - |
| 360 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 10.1 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 150 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | 25.05 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 110 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 57 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 140 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 85 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 360 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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