Recette SMASH SIMCOE

  • 28 juillet 2025
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.7 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
8 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
5.8 %
Coût total
58.6 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Pilsen 3 EBC SOUFFLET Grains Empâtage 3 EBC 83.3 % 28.6 €
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Chateau Grains Empâtage 8 EBC 16.7 % 4.95 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 17.9 -
85 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 17.5 -
360 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 10.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
150 g - Nottingham Danstar Sèche 25.05 €

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 110 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 57 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 140 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 85 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 360 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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