Recette Farm Ale
- 29 juillet 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.95 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 34.5 % | - |
| 1.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 26.5 % | - |
| 1 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 17.7 % | - |
| 700 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.4 % | - |
| 300 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.3 % | - | |
| 200 g | GoldSwaen Light | Swaen | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | - |
| 60 g | Sabro | Pellets | 15.7 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 12.3 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | OYL-033 Jovaru | Omega Yeast | Liquide | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 27.5 | 3.9 | 6.2 | 8.0 | 11.0 | 88.4 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Sabro
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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