Brasserie Goèsl'Hain

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Recette #59 P’tite blonde

  • 31 juillet 2025
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85 %
  • Efficacité de la brasserie : 82.8 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.016
Couleur
8 EBC
Amertume
6 IBU
Ratio IBU/DI
0.10
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Extra Pale Premium Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 88.5 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 11.1 % -
20 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 0.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 3.2 -
8 g Mosaic Pellets 13.1 % Ébullition 0 minutes 0 -
50 g Mosaic Pellets 13.1 % Hors flamme 10 minutes / 70°C 2.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
Pour 40l d’eau
4.6 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Stalljen Kveik Laboratory Sèche -

Efficacité d'empâtage : 85%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.1 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 20.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

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