Brasserie Goèsl'Hain
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Recette #59 P’tite blonde
- 31 juillet 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Extra Pale Premium Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.5 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.1 % | - | |
| 20 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 3.2 | - |
| 8 g | Mosaic | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
| 50 g | Mosaic | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 2.8 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| Pour 40l d’eau | ||||
| 4.6 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | - Stalljen | Kveik Laboratory | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.1 L d'eau à 71.6°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 2 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 8 g de Mosaic
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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