Recette West Coast Rules !

  • 2 août 2025
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.1 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.011
Couleur
14 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12.69 kg Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 94 % -
405 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 3 % -
270 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains Empâtage 60 EBC 2 % -
135 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 12.3 % Pré-ébullition 60 minutes 20.9 -
15 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 45 minutes 4.9 -
15 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 30 minutes 4 -
15 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 2.5 -
55 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2 -
50 g Talus Cryo (fermenteur #1) Pellets 13.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Idaho 7 Cryo (fermenteur #2) Pellets 21.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
46 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
99.7 2.0 16.5 101.2 100.0 50.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 35.8 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 38.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 60.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Ajouter les : 30 g de Magnum
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade, New Zealand
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade, New Zealand
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade, New Zealand, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 55 g de Cascade, New Zealand
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 4 jours à environ 10.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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