Recette West Coast Rules !
- 2 août 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12.69 kg | Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94 % | - |
| 405 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3 % | - |
| 270 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 2 % | - |
| 135 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Magnum | Pellets | 12.3 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
| 15 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 45 minutes | 4.9 | - |
| 15 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4 | - |
| 15 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.5 | - |
| 55 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2 | - |
| 50 g | Talus Cryo (fermenteur #1) | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 50 g | Idaho 7 Cryo (fermenteur #2) | Pellets | 21.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 46 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 99.7 | 2.0 | 16.5 | 101.2 | 100.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, New Zealand, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 55 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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