Recette brut ipa v1
- 3 août 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.2 % | - |
| 1.5 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10.3 % | - | |
| 800 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.5 % | - |
| 300 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 140 g | cascade | Pellets | 7.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 13.8 | - |
| 140 g | Galena | Pellets | 15.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 27.8 | - |
| 190 g | cascade | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 190 g | Galena | Pellets | 15.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.91 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 15 ml | AMYLOGLUCOSIDASE 300 | Empâtage | 70 minutes | - |
| 28 g | NUTRIMENT DE LEVURE POUR HARD SELTZER | Primaire | 15 jours | - |
| 3 unités | NUTRIMENT POUR LEVURE ENRICHI EN ZINC | Primaire | 15 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 450 ml | OYL-200 TROPICAL IPA | Omega Yeast | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 41.5 L d'eau à 72.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 72.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 140 g de cascade, 140 g de Galena
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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