Recette Lukaku ALE
- 4 août 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 40 % | - |
| 1 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 20 % | - |
| 1 kg | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 20 % | - |
| 1 kg | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 20 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
| 25 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M27 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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