Recette AMARILLO
- 5 août 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12.5 kg | Swaen© Wheat Classic 4,9 EBC (blé) | Malteries Soufflet | Grains | Empâtage | 4 EBC | 44.6 % | 17.35 € |
| 12.5 kg | Malt Pilsen 3 EBC | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.6 % | 14.3 € |
| 3 kg | Flocons de blé | / | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.7 % | 3.89 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | - |
| 50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 7.4 | - |
| 310 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 4.6 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 g | WIT LALLEMAND | Sèche | 23.9 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 117 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 48.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 140 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 310 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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