Recette NEIPA DDH Cyborg
- 7 août 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.96 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 7 EBC | 78.9 % | - |
| 305 g | Flocons d'Avoine | Maselis | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.3 % | - |
| 130 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 5.2 % | - |
| 90 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 49.1 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.9 | - |
| 10 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.6 | - |
| 10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4 | - |
| 17 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.1 | - |
| 17 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 9 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 9 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 9 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 9 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 17 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.00 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
| 6 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
| 4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 4.3 | 1.6 | 5.6 | 0.7 | 9.4 | 13.7 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Faire chauffer 5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.8 L d'eau à 80.0°C
Grainfather G30 V3: Instruction pour l'eau de brassage
Empâtage= 10.21L Rinçage= 6.78L Eau Total= 16.99 (eau distillé empâtage= 9.7L + eau distillé rinçage= 6.44L
Volume d'ébullition : 14.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Ajouter les : 17 g de Amarillo
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 90 g de Sucre de Maïs (Dextrose)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Galaxy, 10 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 17 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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