Recette Radler1 2026
- 25 août 2025
Densité initiale
1.041
Densité finale
1.015
Couleur
15 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
3.4 %
Coût total
-
1ère, Aromatisé, Radler verveine, 2024
Radler : dilution au 1/3
Dilution 1 :jus du fruit du dragon
Dilution 2 ; jus de mangue
Dilution 3 ! Infusion 40g Verveine du jardin
Ajouter pour l année prochaine du biscuit en quantité *4.
Prendre une souche moins atténuante
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 53.2 % | - |
| 1.8 kg | Froment blond | Grains | Empâtage | 5 EBC | 38.3 % | - | |
| 200 g | Red ale | Grains | Empâtage | 70 EBC | 4.3 % | - | |
| 150 g | Malt Cara 20 | vieux silo | Grains | Empâtage | 20 EBC | 3.2 % | - |
| 50 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 325 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Target amerisant | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
| 50 g | Callista | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 10 minutes | 9.6 | - |
| 50 g | Callista | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 5 minutes | 5.3 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 100.0 | 50.0 | 150.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.8 L d'eau à 73.8°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Target amerisant
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Callista, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Callista
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Contrat rempli : une bière très légère (radler = panaché) à 3° .
Blonde sur base de bière de blé, une intensité discrète mais présente de la verveine.
Blonde sur base de bière de blé, une intensité discrète mais présente de la verveine.