Recette Sour Mango
- 27 avril 2020
Biere acide a la mangue
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.25 kg | Malt Pilsner | Swaenn | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
2 kg | Wheat Malt | Swaenn | Grains | - | 4 EBC | 44.4 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
A ajouter au pitch de Tomasgar une fois le ph atteint |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Puree de mangues | Secondaire | 5 jours | - |
Ajouter juste avant le coldcrash |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2.5 g | Sour pitch helveticus Helveticus | Lallemand | Sèche | - |
Lacto pour acidification a 45°c | ||||
125 ml | Tomasgard Tomasgard | Coyotl | Liquide | - |
Levure kveik a 35°c |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Mash à 68°C pendant 90 minutes
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Faire chauffer 4.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Sparge mash à 75°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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