Recette RED
- 28 août 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.2 kg | Dingemans Maris Otter | Dingemans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 66.1 % | - |
| 1.4 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 28.9 % | - |
| 227 g | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.7 % | - |
| 11.3 g | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 0.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 45 minutes | 20.7 | - |
| 25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | WLP004 Irish Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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