Recette Blanche Citra IPA
- 28 août 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.2 % | - |
| 2.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37.3 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
| 30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 38.4 | - |
| 30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 12 | - |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 unités | Zeste citron | Ébullition | 10 minutes | - |
| 2 citrons | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Faire chauffer 7.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra, 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra, 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Zeste citron
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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