B.A.L.P La Planque
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La brasserie La planque est une p'tite brasserie créé en 2024 a Samoreau77210 dans l objectif d une reconversion d ici qq années Je vends mes bières lors des marchés de noëls ou gastronomiques
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Recette EVMA
- 2 septembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93.8 % | - |
| 300 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 2.3 % | - |
| 300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.3 % | - |
| 200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Warrior | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 60 minutes | 32.4 | - |
| 30 g | Lemondrop | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.4 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 6 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier MASH OUT à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Warrior
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Lemondrop
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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