B.A.L.P  La Planque

B.A.L.P La Planque

@b.a.l.p..la.planque

Membre Premium

La brasserie La planque est une p'tite brasserie créé en 2024 a Samoreau77210 dans l objectif d une reconversion d ici qq années Je vends mes bières lors des marchés de noëls ou gastronomiques

www.facebook.com/share/1G8fggWyPU

6

Recettes

1

Abonnés

Recette EVMA

  • 2 septembre 2025
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.6 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.015
Couleur
11 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 93.8 % -
300 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 2.3 % -
300 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 2.3 % -
200 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Warrior Pellets 13.8 % Ébullition 60 minutes 32.4 -
30 g Lemondrop Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 5.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier MASH OUT à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 38.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 59.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Warrior
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.