Recette La Davinette
- 6 septembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 88.2 % | - |
| 700 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.9 % | - |
| 500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition | 0 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Aramis | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
| 30 g | Aramis | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 60 minutes | 9.2 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Aramis
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Blanc
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Minuteur minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Aramis
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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