Recette 🧉Amber Light🧉- USA
- 8 septembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.31 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 78.2 % | - |
| 520 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.4 % | - |
| 340 g | Flocons de Froment | Adjuvant | Empâtage | 3 EBC | 6.2 % | - | |
| 340 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Cascade (usa) | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
| 15 g | Cascade (usa) | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.9 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 8.62 g | ECORCE DE CITRON | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 19 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.9 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade (usa)
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade (usa), 8.62 g de ECORCE DE CITRON
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire