Recette COKO PORTER

  • 30 juillet 2018
  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 81.9 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.014
Couleur
50 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
750 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 87.2 % -
40 g BEST Chocolate BESTMALZ Grains - 900 EBC 4.7 % -
25 g Malt CaraBohemian Weyermann Grains - 195 EBC 2.9 % -
25 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 2.9 % -
20 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1200 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Magnum Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 26.2 -
3 g Citra Pellets 18.0 % Hors flamme 20 minutes 8.3 -
3 g Magnum Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
3 g Citra Pellets 18.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 3 g de Magnum
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 3 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 1 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 6 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

j'ai inoculer mon moue avec 4GR de safale s-04 c'est trop . mon fermenteurs a dégueuler le krausen et ma perdue une partie de la bière . et j'ai du rajouter du chemipro avec eau dans le barboteur. je conseil donc de pas dépasser les 3 gr .
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